Большое плавучее РБУ

1_mal 4_mal1 5_mal

 

РБУ 60 м.куб-в час для  марки бетона М45  

Наименование оборудования К-во
1 Бункер инертных материалов: высота бункеров от палубы до верхней точки 5 метров.

2 шт. на (400т.) – бункера щебня

Стенки бункеров выполняется из стального листа 8-10мм. Бункер имеет 1 регулируемое по производительности выгрузное отверстие, разгрузка осуществляется с помощью пневматического затвора. Бункер оснащен защитной решеткой.

2 шт. на (200т.) – бункера песка

Бункер песка оснащён вибратором. Стенки бункеров выполняется из стального листа 8-10мм. Бункер имеет 2 регулируемых по производительности выгрузных отверстия, разгрузка осуществляется с помощью пневматических затворов. Бункер оснащен защитной решеткой.

 

4
2 Силоса для цемента по (40 тонн) : высота силосов от палубы до верхней точки 5 метров.

Оборудован аспирационной системой, шиберной заслонкой, лестницей, фильтром, задувной трубой, двумя датчиками уровня цемента в верхнем и нижнем положении.

4
3 Шнеки для цемента (Ø 200)

Шнек предназначен для подачи цемента от силоса в смеситель. Оборудован мотор-редуктором планетарного типа. Возможность автоматической работы 1-2-3-4 шнеков одновременно.

4
4 Наклонный конвейер 5000 мм.

Конвейер: 800х5000 мм, наклон конвейера до 30о, шевронная лента,  конвейер оснащен направляющими роликами, трапам обслуживания, производительность 100м3/ч, скорость ленты 2м/с., винтовым натяжным устройством.

2
5 Горизонтальный конвейер 11000 мм.

Конвейер: 800х11000 мм, гладкая лента,  конвейер оснащен направляющими роликами, производительность 100м3/ч, скорость ленты 2м/с., винтовым натяжным устройством.

2
6 Одновальный смеситель*: (1500л готового бетона по выходу) высота разгрузочного отверстия  смесителя от палубы 2 метра, до верхней точки смесителя 4 метра.

Бетоносмеситель принудительного действия цикличный лотковый одновальный оснащен редуктором, двигателем, выгрузным пневматическим затвором(CAMOZZI) с датчиками положения, высокопрочной абразивостойкой сменной бронёй, смотровыми и ремонтными люками. Установлен на 6-ти  тензометрических датчиках.

*Возможна установка двухвального смесителя.  Стоимость РБУ увеличится на 900 т.р.

1
7 Ёмкость для воды (40тонн) высота над уровнем палубы 3 метра.

Ёмкость оборудована заливной горловиной, сливным краном, двумя датчиками уровня воды, центробежным насосом для подачи воды в смеситель, с возможностью автоматической работы двух емкостей одновременно.

2
8 Дозатор химии (50 л.)

Дозатор оснащен тензодатчиком, электроклапаном разгрузки и насосом для перекачки химии.

1
9 Пневмосистема

Пневмосистема состоит из пневмоцилиндров, пневмораспределителей(CAMOZZI), компрессора, пневмовибраторов,  трубопроводов.

1
10 Кабина оператора

Кабина выполнена из рамной конструкции с тремя оконными проёмами и дверным блоком, утеплена и обшита профлистом изнутри и с наружи. Оснащена компьютером и щитом управления.

1
11 Электронная система управления

Силовая часть (автоматы защиты двигателя, контакторы) выполнены на французском оборудовании- Telemequanique

Весоизмерительная система РБУ выполнена на базе микропроцессорного контроллера фирмыICP CON с использованием весоизмерительных тензометрических преобразователей и персонального компьютера. Аналоговые сигналы с тензометрических датчиков подаются на контроллер через высокоомный вход модулей ввода аналоговых сигналов. Данный модуль ввода преобразует аналоговый сигнал в цифровой для передачи на SCSDA систему, которая производит непосредственно все вычисления и осуществляет алгоритм дозирования.  SCSDA система выполняется на персональном компьютере и через модули дискретных вводов/выводов управляет исполнительными механизмами (клапанами, насосами, шнекоми ит.д.) Система интерфейса управления позволяет набирать, редактировать и хранить в  своей базе рецепты. Удобный выбор предустановленных рецептов из базы для выполнения требуемого замеса. Система так же позволяет с минимальными затратами по времени производить тарировку и калибровку весов системы дозирования. Программа выполнена таким образом, что при возможном «пересыпании» компонентов, ведется пересчет требуемой дозы каждого отвеса для точного дозирования. Подсистема дозирования «химдобавок» работает обратным дозированием, это позволяет более точно дозировать  «химдобавки». Интерфейс управления системы выполнен в удобной, для восприятия всего процесса дозирования, оператором форме, в виде мнемосхемы со всеми необходимыми средствами управления, расположенными на экране монитора. Также имеется возможность ручного управления всеми исполнительными механизмами РБУ с монитора компьютера. Вся система управления смонтирована в одном шкафу.

1
12 В стоимость РБУ  комплектации  входит шефмонтаж оборудования, обучения персонала заказчика.
13 Дизель-генератор —120Кв/час в шумозащитном кожухе с двигателем John Deere (США)

    Управление РБУ производится  1 человеком-оператором ПК. В ПК сохранены рецепты бетонов и растворов. Кол-во рецептов не ограничено. Работа РБУ выводится на монитор ПК в анимационном виде, в реальном времени.